Der aid-Ernährungsführerschein
Beim aid-Ernährungsführerschein lernt man viel übers Kochen und die Zubereitung von Essen. So haben wir gelernt, uns selber kleine Speisen zuzubereiten.
Wir durften viel ausprobieren. Wir haben selber das Gemüse geschält und geschnitten und haben den Krallengriff gelernt. Und wir haben auch geübt, sorgfältig und sauber zu arbeiten.
Wir haben einen Kräuterdip gemacht, lustige Brotgesichter, kunterbunten Nudelsalat und Schlemmerquark. Dafür haben wir unterschiedliche Küchengeräte mitgebracht und alle Zutaten, die wir brauchten. Frau Erdmann, Frau Hansen und mehrere Mütter haben uns dann beim Kochen unterstützt.
Im Sachunterricht haben wir die Ernährungspyramide durchgenommen. Von Obst und Gemüse darf man viel essen, von fetten Speisen und Süßem soll es nur wenig sein.
Zum Schluss haben wir eine Prüfung gemacht. Dabei haben wir auch noch gelernt, den Tisch einladend zu decken. Danach haben wir alle den aid-Ernährungsführerschein bekommen.
Das hat uns viel Spaß gemacht!
Tobias - 4a