Laternenausstellung und Martins-Zug

Schon seit vielen Jahren eröffnet die Bläserklasse der Kopernikus-Realschule, der immer auch ehemalige Schüler der Christopherus-Schule angehören, die Laternenausstellung mit stimmungsvollen Liedern.

Auf unserer Laternenausstellung bewunderten viele Kinder und Gäste die selbstgebastelten Laternen der Kinder. In diesem Jahr haben alle Klassen Tiere als Motiv gewählt. So gab es in den schön geschmückten Klassen neben Zebras und Papageien noch Fledermäuse, Pandas, Tiger, Giraffen und Gänse zu sehen.

Ein besonderer Höhepunkt des Festes ist immer Sankt Martin auf seinem Pferd. Das darf auf keinen Fall fehlen.

Nachdem die Klassen mit ihren Laternen durch die Straßen gezogen waren, versammelten sich alle Kinder und Erwachsenen um das Martinsfeuer auf dem Schulhof. Hier spielten Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen die Martinsgeschichte nach.

Den Abschluss bildeten viele Martinslieder begleitet von der Musikkapelle.