Karneval 2019

Wie in jedem Jahr wurde auch in diesem Februar ganz groß Karneval gefeiert.

Bereits am Vorabend trafen sich Eltern und Lehrer und schmücken die Sporthalle so wunderbar, dass man fast das Gefühl hatte, in Gürzenich zu feiern.

Als sich dann am Tag unseres Schulkarnevals alle Kinder, Eltern und Lehrerinnen in der Halle versammelt hatten, gab Frau Nosek den Startschuss zum Losfeiern mit einem dreifachen "Christopherus-Helau".

In diesem Jahr war unser Motto "Piratenfest". Auch unser Sommerfest am 06.07.2019 werden wir unter diesem Motto feiern.

Das Prinzenpaar trug  gemeinsam eine Büttenrede  vor und erhielt, wie auch die Pagen, den Karnevalsorden, der in einem Wettbewerb von den Schülerinnen und Schülern der 4. Klassen gestaltet wird.

Im Anschluss präsentierten sich alle Jahrgangsstufen mit ihren Aufführungen.

Bei Ententanz, Polonaise und anderen Tanzspielen konnten sich Kinder und Lehrerinnen erst einmal so richtig austoben bevor es zum großen Kamelle-Werfen kam.

Am Ende verabschiedeten sich alle Klassen nacheinander mit einer großen Auszugs-Polonaise. Natürlich war dann immer noch nicht Schluss. In den Klassen ging der Trubel dann noch zwei Stunden weiter.

Die  Fotos folgen in Kürze!!

Es begrüßt Sie