Informationen           während der Corona-Zeit

Liebe Eltern der Christopherus-Schule,

das neue Schuljahr hat begonnen und ich werde Sie auf dieser Seite über neue Entwicklungen im Ungang mit Corona informieren.

Während unserer Klassenpflegschaften äußerten einige Eltern über Ihre Unsicherheit über das Vorgehen, falls Ihr Kind zu Hause erkrankt bzw. wegen Schnupfens oder Hustens nach Hause geschickt werden.

Das Ministerium für Schule und Bildung NRW hilft uns hier mit einem "Schaubild" bei der Entscheidung.

Elterninfo

Wenn mein Kind zu Hause erkrankt - Handlungsempfehlung

Vor Betreten der Schule, also bereits im Elternhaus, muss abgeklärt sein, dass die Schülerinnen und Schüler keine Symptome einer COVID-19-Erkrankung aufweisen. Sollten entsprechende Symptome vorliegen, ist eine individuelle ärztliche Abklärung vorrangig und die Schule zunächst nicht zu betreten.

Bei Erkältungssymptomen sind viele Eltern unsicher, ob sie ihr Kind in die Schule schicken dürfen. Das Schaubild (unten) gibt Ihnen eine Empfehlung, was Sie bei einer Erkrankung Ihres Kindes beachten sollten. Bitte melden Sie sich bei Krankheitssymptomen Ihres Kindes zunächst umgehend bei Ihrer Schule, um Ihr Kind krank zu melden und das weitere Vorgehen abzustimmen. Die Schule wird Sie auch über die aktuell geltenden Regelungen informieren. Bitte denken Sie daran, dass es eine gemeinsame Aufgabe von Eltern und Schule ist, alle Kinder und alle am Schulleben Beteiligte sowie deren Familien vor einer Infektion zu schützen.