Kunstunterricht im Distanzlernen

Während des „Kunstunterrichts im Distanzlernen“ sind tolle Kunstwerke der SchülerInnen der Klasse 3b entstanden.

Im Rahmen des Kennenlernens neuer Künstler aus verschiedenen Kunstepochen gestalteten die SchülerInnen Kunstwerke im Stile dieser Künstler.

Nachdem sich die Kinder Filme über das Leben, die Stilrichtung und die Bedeutung der Gemälde der Künstler angesehen hatten, erhielten sie anschließend einen Arbeitsauftrag.

Die SchülerInnen lernten die Kunst der Antike kennen und stellten eigene, aufwendige Mosaike aus farbigem Papier her.

Die Drittklässler gestalteten wie der berühmte Künstler Guiseppe Arcimboldo, Maler der Renaissance, interessante Obst- Gemüse- und Blumengesichter mit ausgeschnittenen Materialien.

Henri Matisse, der französische Künstler des frühen Expressionismus, ist berühmt für seine verschiedensten Collagen. In Anlehnung daran stellten die SchülerInnen farbenfrohe Blätterbilder her.

Die Kinder malten zudem wie der bekannte und vielseitige Künstler Pablo Picasso typische Gesichter, die die Frontal-und Profilansicht zeigen.