Wochenpläne

die Wochenpläne klicken Sie bitte hier rechts an.                     -> -> ->

Langenfeld, den 03.05.2020

Liebe Eltern der Christopherus-Schule,

leider wissen wir bis heute (letzte Mail des Ministeriums vom 30.04.2020; 22.18 Uhr) nur, dass am Donnerstag (07.05.) und Freitag (08.05.) Unterricht für Klasse 4 stattfinden soll.

Eine ausführliche Mitteilung von Frau Ohm und mir geht den Eltern der 4a am Montag gesondert zu.

Ob die anderen Klassen ab dem 11.05.2020 möglicherweise in einem rollierenden System wieder beschult werden, wird erst am 06.05.2020 beschlossen, so dass ich Sie frühestens am 07.05.2020 verbindlich informieren kann.

Das ist auch für mich eine äußerst unbefriedigende Situation.

Wir sind in Bezug auf Hygiene, Organisation, Abstandsregel usw. gut vorbereitet. Sie könnten uns allerdings sehr unterstützen, wenn Ihre Kinder eigene Schutzmasken (gerne auch selbst genäht) mitbringen würden.

Diese werden uns vom Schulträger nicht gestellt.

In Situationen, in denen die Abstandsregel nicht vollständig gewährleistet werden kann (Aufstellen, Pausen …), möchten wir die Kinder und uns dennoch schützen können.

Ich weiß, dass Sie sich Sorgen machen, dass Ihr Kind die Ziele der Klassenstufe nicht erreichen könnte. Das geht allen Eltern in ganz Deutschland und darüber hinaus so.

Sie können sich darauf verlassen, dass wir im kommenden Schuljahr mögliche Lernrückstände einfühlsam nach und nach ausgleichen werden.

Ich danke Ihnen allen herzlich für Ihre tatkräftige Unterstützung bei der Beschulung Ihrer Kinder. Wir wissen, dass das nur mit viel Einsatz und Zeit Ihrerseits zu bewältigen ist.

Wir alle würden viel lieber wieder selbst mit den Kindern arbeiten, singen, malen und Spaß haben.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien Gesundheit und viel Kraft, diese schwierige Zeit gut zu überstehen.