Wiederbeginn des Unterrichts

Unterricht für die letzten beiden Wochen vor den Sommerferien

Liebe Eltern,

trotz unserer schlechten Personaldecke können wir - wie Sie den Stundenplänen entnehmen können - für alle Klassen die volle Stundenzahl gewährleisten, allerdings nur, wenn wir auf die HA-Betreuung von 28 Stunden pro Woche verzichten.

Die Kinder erhalten also keine Hausaufgaben (Sie haben einmal 2 Wochen Ruhe zu Hause. ;-)) Da wir Musik (Singen verboten) und Religion (Lehrerinnen mit Attest) nicht anbieten können, kommen diese Stunden dem Deutsch-, Mathematik- und Förderunterricht zugute. Momentan sicher eine sinnvolle Lösung.

Um eine zu hohe Schülerzahl am Morgen zu vermeiden, sollen die Kinder in 2 Gruppen zur Schule kommen und sich an ihren Aufstellplätzen aufstellen, bitte weiterhin mit Mund-/Nasenschutz:

08.10 Uhr - Klassen 1 + 2

08.20 Uhr - Klassen 3 + 4

Kinder der 3. und 4. Klasse, die etwas zu früh da sind, sollen sich bitte solange auf dem unteren Schulhof aufhalten bis die jüngeren Schüler/innen in ihre Klassen gegangen sind.

Kinder, die nach dem Unterricht die Betreuung besuchen, müssen ein zweites Essen mitbringen.

Selbstverständlich werden wir alle Hygienemaßnahmen weiterhin beachten und die Kinder darauf hinweisen. Regelmäßiges Lüften ist selbstverständlich.

Die Ausgabe der Zeugniskopie wird am Mittwoch, 24.06.2020 erfolgen. In den letzten beiden Tagen erhalten die Kinder dann das Zeugnisoriginal sobald sie die unterschriebene Kopie bei der Klassenlehrerin abgegeben haben.

Unterrichtsende am letzten Schultag (26.06.2020) wird wie immer um 11.00 Uhr sein.

In der 3. Stunde findet eine kleine Abschiedsfeier der Klasse 4a auf dem Schulhof statt.

Langenfeld, den 08.06.2020

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hier noch einige Abfragen zur besseren Organisation in der Ganz- bzw. Halbtagsbetreuung:

Name des/r Kindes/er: _____________________________________________ Klasse: ______

Wir benötigen für unser/e Kind/er die Betreuung ab 07.30 Uhr.

Wir benötigen nachmittags die Betreuung bis _______ Uhr

Wir benötigen Betreuung in den Sommerferien vom __________ bis ___________.

Langenfeld, den _________________                                              ___________________________________                                                                                                                      Unterschrift - Erziehungsberechtigte/r

Und hier noch einmal als PDF: